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La reconnaissance d’un savoir-faire

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SAINT-JOUIN-BRUNEVAL. Pour la 2e année, Caux Vannerie est invitée au salon international de l’agriculture.

Pour la deuxième année, Caux Vannerie, entreprise artisanale et familiale, a été sollicitée par le département de Seine-Maritime pour participer au salon international de l’agriculture. L’occasion de présenter une entreprise normande,’un savoir-faire artisanal, ancestral que Caroline Laquièvre perpétue avec dynamisme. Un métier appris auprès de son père Jean-Pierre Lefebvre qui lui-même s’était initié auprès de son grand-père qui fabriquait des paniers pour son usage personnel. Un métier artisanal qui après avoir connu son apogée au XIX s avait quelque peu périclité avec non seulement l’arrivée des machines mais surtout du fait de l’usage de cartons et matériaux plastiques dans de nombreux secteurs économiques. Non seulement Caroline travaille à l’ancienne, elle fabrique manuellement paniers, hottes, malles,corbeilles…, mais l’osier qu’elle utilise provient de sa propre production. Une production d’osier traditionnelle dans le respect de l’environnement, Caux Vannerie possède le label « Consommons local ». Cette participation est la reconnaissance de son travail, de la qualité de sa production. Les visiteurs pourront découvrir toutes les étapes de la transformation de l’osier, de la culture à la fabrication et bien évidement assister à des démonstrations. Caroline espère aussi sensibiliser le public à privilégier la fabrication française. Caroline participera également du 1er au 3 avril, à la journée européenne des métiers d’art à Gruchet-le-Valasse.

Le Côte d’Albâtre

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