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Une cuisine authentique

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ETRETAT. Le conseil des sages invite deux grands chefs de la gastronomie.

Le Côte d'Albâtre

Mercredi, démonstration de gastronomie pour le conseil des sages et plus particulièrement la commission gastronomie-cuisine-terroir qui avait invité Jérôme Geulin du Belvédère et Serge Primaut, deux grands chefs dont l’excellence de leur cuisine n’est plus à faire. Une carrière professionnelle des plus prestigieuses pour Serge Primaut , vingt-cinq années de marine marchande, le dernier chef qui a travaillé à bord des grands paquebots, Les Antilles, le De Grasse puis le France, avant de rejoindre Paris pour travailler chez Fauchon, d’abord en qualité de sous chef, puis de chef. Serge Primaut a été le premier chef de Jérôme Geulin. « Quand je suis sorti de l’école hôtelière, je suis entré chez Fauchon où Serge Primaut m’ a pris en main. Un excellent professeur qui aimait transmettre son savoir-faire, son goût du travail bien fait, une poigne de fer dans un gant de velours » « Jérôme avait 18 ans, il est resté trois ans, on se retrouve aujourd’hui avec grand plaisir » souligne M. Primaut. Une après-midi où les papilles gustatives auront été émoustillées lors de la dégustation. Mais avant, les participants ont écouté avec un vif intérêt les explications, observant les gestes précis, notant le « petit plus » pour sublimer la recette, réussir une jolie présentation. Au programme, coquilles saint-jacques à la normande concoctées par Serge Primaut « une cuisine authentique, à sa manière. Tout est réfléchi, structuré, rien n’est fait au hasard et on le retrouve dans l’assiette » souligne Jérôme Geulin qui lui avait choisi de confectionner un dessert raffiné, une tulipe aux noisettes garni d’une crème citron et de fraises de Carpentras. Il ne reste plus qu’à nos apprentis cuisiniers à se mettre aux fourneaux pour refaire ces recettes, de quoi bluffer leurs invités !

Le Côte d’Albâtre

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