Accueil » Dans nos communes » En chemin vers l’Europe !

En chemin vers l’Europe !

Archives

TURRETOT. James Leclerc décroche une médaille d’argent au championnat de France de « Ne-Waza ».

Le Côte d'Albâtre

Samedi, au tournoi de Meiji au Havre, les pré-poussins et poussins ont ouvert le bal du week-end avec sept combattants qui ont fait honneur à leur club : Sixtine Hébert-Quellien (1e), Nathan Acher (1e), Olympe Hébert-Quellien (1e), Antoine Quemion (1e), Emilie Jamet (1e) Elliott Vasse-Noyon (2e), Manon Gimay (2e).

Le dimanche, se tenait à Vernon le 3e tournoi régional cadet. Quatre cadets turretotais étaient de service. Seule, Naëlle Leflamand décroche une 7e place. Le tournoi d’Alençon au mois de mai devra permettre à ces quatre cadets de se rattraper. Pendant ce temps, à Mont-de-Marsan, au championnat de France « Ne-Waza » (combats uniquement au sol), en – 55kg, James Leclerc, pur produit turretotais (licencié Dojo Maritime) se payait le luxe de décrocher une superbe médaille d’argent avec deux victoires en poule de sélection et une victoire surprenante en demi-finale. En finale, il butait contre un adversaire coriace, grand spécialiste du sol, s’entraînant aux Etats-Unis. Il faut souligner que James n’est que junior 1ère année et plutôt spécialiste Judo (3e du championnat de France cadet 2017). Mais toute médaille est bonne à prendre puisque cela va l’entraîner en stage fédéral en vue d’une qualification Européenne ! Cette quatrième médaille nationale pour le petit club de judo de Turretot, depuis octobre, reflète le sérieux du travail effectué par les professeurs.