Accueil » Dans nos communes » Une métamorphose complète

Une métamorphose complète

LE TILLEUL. La rénovation de la salle des fêtes se poursuit à grand pas.

Démarré en janvier, la rénovation de la salle des fête a déjà bien avancé. Si le chantier accuse un léger retard, les travaux devraient s’achever fin novembre. Le planning sera donc respecté puisqu’il était prévu une année. Dimanche, après le lâcher de ballons pour Octobre Rose, le maire Raphaël Lesueur avait invité ceux et celles qui voulaient découvrir le nouveau look de la salle des fêtes. Nul doute que c’est une complète métamorphose qui s’est opérée.

Oubliée la salle sombre, voire triste. Place à la luminosité avec une entrée vitrée, de nouvelles fenêtres, des apports de lumière par le haut, un espace agrandi, l’estrade a disparu ainsi que sa fresque qui commençait à dater. Une salle plus fonctionnelle avec des vestiaires, une cuisine agrandie, des espaces de rangements, un local technique sans compter la touche de modernité. En effet, la démarche de l’architecte, Nicolas Haillet de l’agence « Eclipse architecture » était de réaliser une salle des fêtes qui ne soit pas comme les autres. Ainsi, les panneaux acoustiques sont disposés au plafond, en vague de couleurs, vert, jaune, rouge, apportant une touche de couleurs, de gaieté qui sied à merveille à une salle des fêtes, qui par nature est un espace dédié à des manifestations animées, joyeuses. Lorsque le jour viendra de l’inauguration, les tilleulaises et tilleulais seront agréablement surpris de découvrir ce bel espace lumineux. Une cure de jouvence, totalement réussie. Nul doute qu’ils se l’approprieront avec plaisir.

Le Côte d’Albâtre

Share

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.