Accueil » Dans nos communes » Une médaille d’argent pour Emilie Jamet

Une médaille d’argent pour Emilie Jamet

Archives

TURRETOT. Les judokas, Eloïse Picard et Nolween Hébert, qualifiées pour le championnat de France.

Le week-end du 23 et 24 octobre aura été bien chargé pour les judokas. Le samedi à Pont-Audemer, pour le championnat de Normandie Seniors étaient présents : six licenciés du Dojo Maritime, Thomas Duval, Vincent Duval, Lucas Leblanc, James Leclerc, Esteban Rodriguez et Guillaume Gille et trois ex Dojo Maritime (Turretot) Eloïse Picard, 1ere en – 48 kg, Elsa Piacenza Hy, 3e en – 57 kg et Nolween Hébert, 1ere en – 57kg. Seules, Eloïse Picard et Nolween Hébert, licenciées au « 76 Judo » sont qualifiées pour le championnat de France.

Le dimanche, toujours à Pont-Audemer se déroulait le championnat de Normandie par équipes de clubs Seniors. James Leclerc, turretotais du Dojo Maritime, a combattu en  » double appartenance  » en – 66 kg dans l’équipe du « 76 Judo » et termine 3e avec ses coéquipiers (Seule, équipe 1ère qualifiée pour les France). Eloïse Picard, Elsa Piacenza Hy et Nolween Hébert étaient dans l’équipe féminine du « 76 Judo » et se classent 2e. Au tournoi international cadet de Nogent-sur-Oise, trois cadets, 1ere année, ont été prendre de l’expérience afin de préparer leur saison sportive. Même s’ils ont perdu au 1er tour et pas repêchés, ils savent dans quels axes ils doivent s’améliorer. Bravo aux courageux Kylian Hubert, Milan Rodriguez et Hamza Hamoudi. Egalement à ce tournoi, Nolan Hébert (ex turretotais du Dojo Maritime) termine 7e après avoir été stoppé par un polonais. Au tournoi Cadet de Clermont-Ferrand (Label Excellence), un autre ex turretotais du Dojo Maritime, également sociétaire désormais du « 76 Judo », Redha Hamoudi en – 55 kg a perdu au 2e tour et n’a pas été repêché.

Le lundi, au tournoi international Minimes de Nogent-sur-Oise, une seule représentante en la personne d’Emilie Jamet, turretotaise du Dojo Maritime en – 52kg. Elle passe le 1er tour puis gagne par « Ippon » son quart de finale et sa demi-finale. La finale s’annonçait musclée contre la représentante de la Guadeloupe. Emilie doit s’incliner d’un « Waza Ari » encaissé en début de combat mais impossible à rattraper vu la maîtrise de son adversaire à garder son avantage. Une belle médaille d’argent quand même pour cette jeune fille sérieuse et courageuse puisqu’elle était dès le lendemain à pied d’œuvre à Turretot sur le stage Dojo Maritime afin de préparer ses échéances à venir, le 21 novembre à Agneaux pour le 1er tournoi régional Minimes et surtout le tournoi international de Harnes le 27 novembre. D’autres résultats sont attendus, c’est sûr !