CRIQUETOT-L’ESNEVAL. Déjeuner à l’américaine pour les écoliers.
Vendredi, en ce jour où l’on célébrait le 75e anniversaire du débarquement en Normandie, la cantine s’était mise à l’heure américaine. Le drapeau américain pavoisait à l’entrée de la cantine et c’est un déjeuner typiquement américain qui était proposé aux enfants. Au menu, hamburger, frites, donuts, jus d’orange et coca.
Seule l’entrée, salade de tomates, n’était pas vraiment dans l’esprit. Tout fait maison bien évidemment et ce ne sont pas moins de deux soixante-dix cheeseburgers que le chef cuisinier, Florian Attinault aura confectionné. Un menu qui bien sûr ne pouvait que réjouir les enfants. Ils en mangeraient bien tous les jours ! Ainsi, Alicia, Sarah, Axelle se régalent et n’en perdent pas une miette. « Que c’est bon ! ». Une initiative de Hélène Aubourg (2e adjointe) qui avait souhaité associer les écoliers à cet évènement, non seulement par ce côté festif mais plus sérieusement avec une petite exposition sur le D Day qu’elle avait réalisée à partir de documents et photos. Un hommage à la mémoire de ces valeureux soldats.
Le Côte d’Albâtre